FC2ブログ
01 << 2020/02 >> 03
1234567891011121314151617181920212223242526272829
個別記事の管理2012-03-03 (Sat)
退院後は、家でのんびり過ごしています。

子ども部屋を整理していると
いろいろな物が出てきます。
中でもなかなか捨てられない物の中に子ども達の思い出の作品があります。

JKが小学校4年生のパソコンの授業で作った名刺もその一つです。

名刺には当時の写真もついています。
JK本人が見てもびっくりするほどの変わりようで
家族みんなで大笑いです。

また、名刺には
習い事
特技
好きな食べ物が書いてあります。

母「へえー、当時はグラタンが好きだったんだねー。今はあまり好きじゃないよね?
  ところで、今は何が好き?」
JK「うーん。ほっけかな。あと、ししゃも。」
母「は?それって居酒屋メニューじゃないの。」
JK「そうだけど、今、ほっけにはまっている。」

確かに、美味しいよねー。
しかし、ほっけの干物はさすがに塩分制限のあった病院でいただくことはありませんでした。

塩分が多いけど、やっぱり食べたい!
塩分控えめの私も半切れほどならいいよねー。
と、いうことで、我が家の今晩の食事は
ほっけの干物にしました。

久しぶりに食べるほっけの干物。
JKとともに、大満足です。

それにしても
グラタンからほっけとは・・・。
JKの味覚も塩分の多い生活に慣れてしまったようです。
そういえば、忙しい時は外食も多かったなあー。
しょうゆもひたひたに使っていたかも?!

今までの食生活を振り返り、大反省。
今後は薄味に慣れさせて野菜を中心とした食生活にしていかなくては!
それが、自分自身の健康血管によいのだから!

そうだ!まずは血液サラサラにも良いという
お魚のメニューを増やさなくては?!
いったい、どうしたら?!

JD「母よ、クックパッドを見よ!」

母「はーい。」
http://cookpad.com/

にほんブログ村 その他日記ブログ ワーキングウーマン日記へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



* Category : 味覚
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する