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個別記事の管理2012-03-18 (Sun)
JK(ジョシコウセイ)が魚屋さんでバイトを始めてから一年がたちました。

先日、バイト先から息はずませて帰ってきたJKが、突然、

JK「母~!でたでたでたよー!!!」と大騒ぎ。
母「何が出た?おばけでも出たか?!」
JK「違うよ!ホタルイカ!
富山産 新物。これが美味しいんだよねー。
今の時期しか食べられないから、おこずかいで買ってきたよー。」

富山湾のホタルイカ漁の旬の時期は3月~5月の中頃。
JKは昨年、バイトを初めてすぐのこの時期に
ホタルイカをいただき、その美味しさに感動し、
「また、食べたい!」と思った時には
すでに、時期を逃し、再び、旬が来るのを待ち焦がれていたようです。

一年待って
美味しさ倍増!

同じく富山県氷見市の当地ご自慢の刺身醤油
「ブリンスしょう油」をちょっとつけて。

JK「うまっ!サイコ―!!」

(このブリンスしょう油。瓶のパッケージは氷見市出身の藤子不二雄A氏が書いたブリ。必見です。
 有楽町 交通会館にある「いきいき富山館」で購入できます。) 

たかが一年、されど、一年。
長いようで短いようで。

待ち焦がれていた旬の味覚を
当たり前のように味わえることの幸せを感じた瞬間でした。

感謝・・・。

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